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ENTREPRISE PRODUITS

Tous les blés, ainsi que chaque lot de production de farine sont controlés.

notre devise: un boulanger satisfait !!!

A chaque livraison de blé, un échantillon est prélevé pour analyse, afin de vérifier la qualité du lot.
Les meilleures variétés de blé sont recherchées pour approvisionner le moulin, selon la moisson et la provenance.

Le contrôle de la production est assuré continuellement par des analyses effectuées sur chaque lot de farine :

  • Valeur de l'humidité et des protéines
  • Temps de chute d'Hagberg
    Recherche du blé non mûre et germé, de même que l'activité enzématique 
  • Zeleny
    Qualité des protéines
  • Le Gluten Index 
    Détermination des protéines solubles et insolubles
  • Alvéographe de Chopin
    Elasticité de la pâte
  • Farinographe
    Hydratation et stabilité de la pâte
  • Extensographe
    Qualité boulangère de la farine et de la pâte 
  • Amylographe
    Quantité et nature de l'amidon de même que l'activité amylasique




Spileers SA - Chée. de Renaix 35 - 7910 Anvaing - Tel. 069 590 590 - info@moulinsspileers.be